Esta receita foi desenvolvida para o Salão Nacional dos Territórios Rurais, que aconteceu em Brasília em março de 2010, logo depois do II Terra Madre Brasil.
Lave em 5 águas, 500g de ARROZ VERMELHO, escorra e ponha a cozinhar em água abundante e sem sal até amolecer. Retire, escorra e volte para uma panela grande e funda. Acrescente, então, ½ litro de leite grosso de LICURI e 1 copo de leite de vaca, 4 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de chá de sal. Reserve mais leite de vaca para, se necessário, acrescentar, pois não deve ficar muito duro – deve ter consistência cremosa e firme.
Volte ao fogo médio, mexendo sempre e quando começar a largar das bordas da panela, retire e coloque em pequenas fôrmas untadas e leve a resfriar.
Na hora de servir, desenforme, regue com mel de abelhas nativas e para finalizar, coco licuri quebradinho em cima.
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Adriana Lucena é advogada por formação, matuta por opção e cozinheira por vocação. Vivente de uma casa de taipa em Jandaíra/RN (Quinta da Aroeira), produz pimentas, é Chef de cozinha, líder do Convivium Slow Food Potiguar e membro da Comissão Brasileira da Arca do Gosto.
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