Bolo de Cenoura do Henderson´s

Publicado por em mar 11, 2010 em Bolos e Tortas Doces | 0 comentários

Tive o prazer de trabalhar por um curto período na padaria do Henderson´s of Edinburgh, o restaurante/café/empório vegetariano mais antigo e mais interessante da cidade. A primeira loja foi aberta em 1961 na Hannover Street (bem pertinho de onde eu morava).

Antes de trabalhar na padaria, já havia estado em algumas ocasiões memoráveis ao restaurante, com colegas do ICBD e também com a turma de amigos portugueses.

Hoje achei o Henderson´s of Edinburgh no facebook, e fui na estante pegar o livrinho de receitas que tenho de lá. Segue então a receita do bolo de cenoura, que ajudei a fazer algumas vezes na padaria. É um bolo muito comum na Escócia, mas não é como o bolo de cenoura tradicional aqui do Brasil. Veja porque:

Ingredientes:

  • 2 ovos caipira
  • 60 ml de óleo de girassol
  • 40 g de groselhas passas (eu uso uvas passas)
  • 1/2 colher de chá de nóz moscada
  • 85 g de farinha branca orgânica
  • 85 g de açucar branco (mascavo também fica bom, mas diferente do original)
  • 40 g de coco ralado
  • 1 colher de chá de canela
  • 100 g de cenoura ralada
  • 1 colher de chá de fermento químico

Modo de fazer:

  1. Bata os ovos, açucar e óleo juntos
  2. Adicione a farinha, fermento e as especiarias
  3. Misture as groselhas (ou passas), o coco e a cenoura ralada
  4. Coloque em uma forma untada e asse em forno médio (180 oC) por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja assado.
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