Patê de Berinjela (Baba Ganoush)

Publicado por em abr 14, 2005 em Pastas e Patês | 1 comentário

Rápido e fácil de fazer, este patê fica delicioso com pão integral, ou pão sírio.

Ingredientes:

  • 2 berinjelas médias ou 1 grande
  • 1 colher de sopa de tahini (pasta de gergelim)
  • 1 dente de alho
  • suco de limão
  • azeite  de oliva
  • sal

Modo de preparo:

  1. Lave bem e asse as berinjelas (com a casca) em forno médio por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam cozidas e macias por dentro;
  2. Descasque e bata a polpa no liquidificador ou processador de alimentos;
  3. Adicione o alho esmagado,  o tahini, o azeite, o suco de limão e sal a gosto.
  4. Bata novamente no liquidificador ou processador, até obter uma pasta homogênea;
  5. Mantenha refrigerado.

Um Comentário

  1. Trabalhei muiyo com berinjela, fazendo iscas para uma rede de restaurantes. Sei que em determinada época ela contém muita larvas, embora esteja linda por fora. Eu a partia ao meio e filetava uma a uma com a ponta da faca para observar. E caso tivesse larvara ia para o lixo.
    No caso dessa receita, não tem como saber não é? Vai com tudo?
    abraço

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