Patê de Berinjela (Baba Ganoush)

Publicado por em abr 14, 2005 em Pastas e Patês | 1 comentário

Rápido e fácil de fazer, este patê fica delicioso com pão integral, ou pão sírio.

Ingredientes:

  • 2 berinjelas médias ou 1 grande
  • 1 colher de sopa de tahini (pasta de gergelim)
  • 1 dente de alho
  • suco de limão
  • azeite  de oliva
  • sal

Modo de preparo:

  1. Lave bem e asse as berinjelas (com a casca) em forno médio por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam cozidas e macias por dentro;
  2. Descasque e bata a polpa no liquidificador ou processador de alimentos;
  3. Adicione o alho esmagado,  o tahini, o azeite, o suco de limão e sal a gosto.
  4. Bata novamente no liquidificador ou processador, até obter uma pasta homogênea;
  5. Mantenha refrigerado.
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Um Comentário

  1. Trabalhei muiyo com berinjela, fazendo iscas para uma rede de restaurantes. Sei que em determinada época ela contém muita larvas, embora esteja linda por fora. Eu a partia ao meio e filetava uma a uma com a ponta da faca para observar. E caso tivesse larvara ia para o lixo.
    No caso dessa receita, não tem como saber não é? Vai com tudo?
    abraço

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